Понимание

Юлия Рева
Сегодня я пыталася понять
Одну неведомую странность
С чего мне грустно и нехорошо опять
И почему я ощущаю слабость.

Наверно, просто снег весной
Наверно просто солнце скрылось
Нет, нет! Я просто зимнею порой
В тебя неистово влюбилась.

И до сих пор в душе моей
Таится непонятное стремленье
Хочу с тобой увидится скорей
Хочу ввести тебя я в заблужденье.

Зачем ты весел так, но только не со мной?
Зачем твой взгляд так безразличен?
И отчего ты повернулся вдруг спиной?
И почему твой голос так привычен?

И никогда любви тот огонёк
В душе моей наивной не затухнет
Ты чем-то так к себе привлёк
Что, кажется, жизнь моя скоро рухнет.

Но я держусь ради тебя отчасти
Ради тебя я продолжаю жить, любить
Ради тебя мечтаю я о счастье
Я верю, жду, мечтаю ледяное сердце растопить.

А можно буду я в подушку тихо плакать?
А можно буду я грустить в ночи?
Ты только перестань улыбку прятать
Когда в мои глаза посмотришь – не молчи.