Синяк

Олег Фенчук
Как получается синяк?
Как и разбитый нос.
Ты пропустил удар! Пустяк?
Но тут и началось.

Противник движется как танк,
Мелькают кулаки,
Тебе не удержать никак
Удар его руки.

Вдруг закружилась голова,
В глазах плывут круги
И слышишь ты с небес слова:
«Кругом одни враги».

Беда вся в том, ты уж поверь,
Что праздность, лень – враги.
Ну а друзья твои теперь –
Кто ставит синяки!
              1999