Мне хотелось когда-то любить только раз...

Олег Фенчук


Мне хотелось когда-то любить только раз,
Но мечты остаются мечтами.
Мне хотелось когда-то доверчивых глаз,
Чтоб секреты друг другу шептали.
Мне хотелось когда-то невинности губ,
Невозможности к ним прикасаться,
От желания дрожь и, стуча зуб о зуб,
Мне б хотелось в любви признаваться.
Мне б хотелось, чтоб звёзды светили всю ночь,
Чтоб рассвет не заканчивал встречу,
Чтоб сейчас, хоть минуту, немного, чуть-чуть
Мне обнять эти тонкие плечи.
Я хочу, чтобы мне всё хотелось опять,
Нежных губ, новизны поцелуя…
Всё смогу! Но, поверь, повернуть время вспять,
Даже вместе… А может сумеем?

                Август 1996