Летняя ночь

Олег Фенчук
Как вата в небе облака,
Звезда мерцает слабым светом,
Негромко, нежно, чуть шурша,
Листва на ветках спорит с ветром.

Сверчок, известный всем мотив,
Вновь посвящает фее-ночи,
А из-за облака глядит
Луна, раскрыв большие очи…
                1995