Паутинка

Олег Фенчук
 

Серой паутины тоненькая нить
На ветру колышется, скоро улетит
В дали поднебесные, в голубой простор,
Где закат пылает, как шальной костёр.

Тоненькую нитку ветерок качнёт,
Трепетным порывом в небо унесёт.
Весело играя и кружась вдвоём,
Паутинка счастлива с резвым ветерком!

Серебром сверкает в солнечных лучах,
Бездной наслаждается – ей неведом страх!..
Ветер стих внезапно, и оставил нить –
На терновой ветке паутинке жить…
                1993