Киевская осень

Олег Фенчук
         Читая Паустовского

Ещё светло, но скоро вечер –
Прелестен Киев в этот час!
На небе скоро вспыхнут «свечи»,
Пока одна из них зажглась.
Сады в молчаньи ждут прохлады,
Осенней ночи, звездопад!
Они поймают эти звёзды
В ковёр из листьев, как в гамак!
Потом опустят осторожно
На землю каждую звезду,
Об этом будет невозможно
Узнать на свете никому…
                1993