Бабушке

Олег Фенчук
Небо бездонное, звёзд высота,
Воздух морозный, кругом – красота!
Месяц рогатый на землю глядит,
Снег в его свете огнями горит.

В зимние длинные, тёмные ночи
Сказки волшебные слушать нам хочется:
К бабушке старой, с клубками и спицами,
Мы подбегаем и рядом садимся.

Слушаем старые, старые сказки,
Где персонажи лишь разные маски.
Знаем: закончится всё хорошо.
Сказка рассказана – надо ещё!

Спать нам не хочется: веселы мы,
Сказок герои придут в наши сны,
Их будем видеть всю ночь, до утра –
Так будет завтра, так было вчера!..

Время прошло и мы повзрослели,
Годы как миг мимо нас пролетели.
Сказки остались в тех зимних ночах,
В спицах железных и мягких клубках.
                1993