Церковь

Олег Фенчук
Церковь старинная: белые стены,
Отблески солнца на куполе сером,
Прошлого тени под сенью деревьев,
Да перезвон колокольцев серебряных.
На колокольне пустынно: в тиши,
Ветер гуляет и скучно шуршит.
Голуби, нежно воркуя на крыше,
С трепетным шумом слетаются в ниши.
Древние, древние арки и своды,
Ночью и днём, и в любую погоду,
Веру и правду, любовь и свободу
Свято и верно хранят для народа!

                1993