Когда в глазах блеснёт слеза...

Олег Фенчук


Когда в глазах блеснёт слеза –
Все извинения напрасны,
И ты останешься одна:
Мила, спокойна и несчастна.

На сердце камень упадёт,
Душа в сомненье окунётся,
Слезинка капелькой сверкнёт
И струйкой по щеке польётся.

Она, как капелька дождя
Во время хмурого ненастья,
Уже ничем помочь нельзя,
Без слов всё это будет ясно.

И пусть все будут утешать,
Шептать, что всё не так ужасно…
Когда в глазах блеснёт слеза –
Все утешения напрасны!

                1992