Я собрался на рыбалку, мужики 2...

Достучаться До Небес
Я собрался на рыбалку, мужики.
Что бы там не говорили дураки,
я могу сказать, не согрешив,
что рыбалка-это отдых для души.
Что бы встретить смог я раннюю зарю
В термос чаю себе крепкого налью,
заверну с собой с колбаской бутерброд,
и схожу за червячками в огород.
Ускользну один из дома налегке-
с бутербродом чай и черви в рюкзаке...

*****
Всё. Пришел. Остановился у пруда.
Легким дымом испаряется вода.
Слышу, словно кто-то шепчет в ухо мне-
"Ты прислушайся к звенящей тишинеее...
Сколько новых нот она в себе таит,
как без слов с тобой природа говорит..."
Не пойму, а чей же голос за спиной
мне велит-"Скорее ты глаза раскрой!
Пробегись босой по утренней  росе,
хоть на время, но забудь о колбасе."
Огляделся - вроде рядом никого.
Вытер пот со лба рубахи рукавом.
И упал плашмя в духмяную траву,
и представил,как по небу я плыву...
Только снова мне невидимый тот гид
прямо в ухо странным шепотом зудит:
"Видишь-в небе зарождается заря,
это значит - ты пришел сюда не зря.
Серебрится пруд блеснувшей чешуей...
Как чудесно, что я взял тебя с собой..."
Я, не трус, и в общем всякое пойму,
только видно, одиноко одному,
раз мерещатся чужие голоса,
когда долго сверлишь взглядом небеса...
Незаметно так и пролетел мой день.
И когда деревьев жалобная тень
подползла домашним псом к моим ногам,
собрались мы с рыжим солнцем по домам.
Никакой тогда я рыбы не поймал,
отдыхал и чистым воздухом дышал.
Хорошо хоть не сварливая  жена.
Мне с такой женой и рыба не нужна.
Выпил чай, доел свой бутерброд,
червячков назад снес, в огород...

июль 2010г.