Диана и гномы

Владимир Кокарев
В лесу, на солнечной полянке,
Где с соснами играет ветер,
Случилось девочке Дианке
Семейку гномов, как-то встретить.

Они с корзинами тропинкой
Шли друг за другом на полянку.
Болтали весело, смеялись
И, вдруг, наткнулись на Дианку.

Остолбенели, замолчали.
Диана тоже замерла,
Но, всё же, первой осмелела,
И: «Здравствуйте!»- произнесла.

Сказали гномы ей: «Привет!»
И девочку вмиг окружили,
Вдруг заболтали сразу все,
Как будто много лет дружили.

Диана небольшого роста,
А гномы, еще меньше вдвое.
Одеты просто и удобно,
В одежде этой в лес и в поле.

Все в разноцветных колпачках
И разноцветные сапожки.
В них даже в дождик или грязь,
Спокойно топай по дорожке.

И курточки все с капюшоном,
Не «джинса», а, похоже, шелк.
Наверно, тоже в дождь и ветер
Удобно в них и хорошо.

Диана, как и все девчонки,
Одежду сразу оценила-
Одеты гномы так, как надо,
Не супермодно, но красиво.

Потом их всех пересчитала:
-Вот раз, два, три, четыре, пять!
Но, их, же в сказке было семь!
Где гномов двух еще искать?

- Да, гномов семь, но на прогулку
Мы впятером сейчас идем.
А двое дома, на дежурстве,
Чтоб был порядок всегда в нем.

А, знаешь, даже и сейчас,
Ведь мы не просто так гуляем.
Чтоб на зиму сварить варенье,
Мы землянику собираем.

Вот земляничная поляна,
Все ягодки одна к одной!
Набрала ягод и Диана
И гномам и себе домой.

Потом домой к ним заглянули,
Хоть тесно там, но очень славно,
Как будто, в доме коротышек,
Вдруг оказалася Диана.

Со свежесваренным вареньем
Чай пили из лесных цветов
И, каждый гном, без исключенья,
В любви признаться был готов.

Ведь после встречи с Белоснежкой,
Хозяйки в доме снова нет.
-Диана, с нами оставайся!
Жить будем вместе много лет.

Гулять, спокойно слушать птичек,
Зимою греться у печи.
Про лес мы всё тебе расскажем…
Ну, отвечай же, не молчи!

Диане хочется остаться,
Ведь с гномами так интересно!
Но, дома ждут братишка, мама
И в садик надо, как известно.

-Спасибо, гномы! К сожаленью,
Сейчас другие времена.
Я б с удовольствием осталась,
Если б принцессою была.

Но, я, увы, не Белоснежка
И мне давно пора домой.
Спасибо всем за угощенье,
Еще увидитесь со мной.

Я очень часто в лес хожу
И где найти теперь вас знаю.
Хоть на минутку заглянуть,
Уж, непременно, постараюсь.

Диана к дому побежала,
А гномы долго вслед махали.
Они стояли и уже,
О новой встрече с ней мечтали.