Тучка разных впечатлений

Лика Поо
Не застилайте светлости открытия,
Не заставляйте золото сереть,
Рассвет бессмертен и уже событие
То, что приходит в душу, чтобы спеть...

Как уловить и сохранить то состояние,
Что ускользает утренней росой -
Пусть от него останется желание
Пройти по свету лёгкой и босой.

Его назвать пытались и нирваною,
И вдохновением, да как-нибудь ещё.
Кто окрылён такою тайной странною,
Тот знает - чувство это горячо!

Сквозь пальцы, как песок,
Оно просеется,
Но, может быть, оставит лёгкий след.
Я посажу росточек или деревце
И улыбнусь кому-нибудь в ответ!