Сходи на ковчеге за семь морей...

Къелла
Сходи на ковчеге за семь морей*,
Проверь на прочность запретов рвань,
Хлебни крутой кислородный коктейль**
Вразлив на халяву по горло всклянь.

В обрез старых фото подставив лоб
У стен лимонно-коньячной страны***,
Смещая вниз атмосферный столб,
Держи позвоночный прямей струны.

Оставьте Теллю последний шанс,
Когда по Кельвину – минус три,
Налей Вильгельму дешёвый шнапс,
Пусть лучше мажет, чем бьет своих!

Сбеги из дома невидимых слёз,
Свались на крыло за железный край…
«Дождись трамвая!» - просил Берлиоз****,
«Дождусь!» - обещал Макс Фрай*****.

* навеяно стихотворением К. "Золотых каравелл легок путь на закат..."
** навеяно стихотворением К. "Всем крылатым"
*** навеяно строкой из песни О.Медведева "Где ж ты, страна лимонных корочек, где ты, страна коньячных пробок". И Телль - оттуда же "и промахнется Телль, и прошибёт твой лоб, и ни один Айболит тебя не сможет спасти")))
**** см. М.А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»
***** см. Макс Фрай, «Хроники Ехо»

=)

/середина ноября 2009, поликлиника №17,температура 38 С /