Дырчато, дискретно, многомерно...

Смагина Виктория
Дырчато, дискретно, многомерно
Бытие, в котором голосят
О жестокости всемирной скверны
Сотни кошкам брошенных крысят.

Но запараллелен свистом рачьим
Неевклидов угол биссектрис  - 
Бытность вымирающих кошачьих
Под напором разжиревших крыс.

Прикрывает человечьей дланью
Гаммельн-город на исход мосты –
Для* мотив губительных желаний,
Тонут стаей крысы и коты…

…И в полуночном бредовом мраке
Какофоний звездных голосов
Чутким нервом раненной собаки
Слышать, слышать первородный зов…


* для -  в данном случае деепричастие от глагола "длить"/пояснение внесено после баталии с предлогами/ :-)