Осени приметы налицо...

В.Евсеев
Под солнцем выгоревшая трава
           из зелёной стала просто бурой,
пожелтела кое-где листва
                и под ветром опадает бурно...

Осени приметы налицо –
           так же человек стареет быстро,
и сползает вниз его лицо,
        гаснет взгляд от времени и быта...

Так же исчезает красота,
             губ углы становятся всё ниже –
жизнь его почти что прожита –
                волосы седее стали, жиже...

Нет, ещё, конечно, не конец –
              впереди ещё болезней масса
и любви последней бубенец,
    даже красоты предсмертной маска...

Осень года чувствую везде,
          словно в теле осень этой жизни –
с временем танцуем па-де-де,
        только мой, похоже, танец жиже...

Но ещё не вечер – впереди
                красота последняя природы,
впереди осенние дожди,
            а затем, зимы суровой всходы...

А пока под жарким солнцем зной
             не даёт и краткой передышки –
вся природа борется со мной,
               набивая в этой битве шишки...

27.07.2010