Дом-коробок

Алексис Куленски
Посмотри,
этот маленький дом-коробок посчитал меня спичкой!
Он толкает, смеясь, подоконником в бок,
Он меняет фасада обличье,

Он желает спалить,
он так хочет изгнать
Из себя посторонюю душу.
И мне кажется, здесь не найти благодать,
Дом готов всё, что можно, разрушить.

И так страшно уснуть, быть раздавленной им,
Воскрешённым из тлена сырого!
Он считает, мы все в сновидениях спим,
Нет границ за пределом живого...

Посмотри,
этот маленький дом-коробок
Напряжён и взведён до предела.
Миг один, он надавит курок,
И сотрёт моё хрупкое тело.

Я пыталась сбежать, но на окнах замки,
На дверях из чугуна засовы.
Посмотри на меня! Помоги, помоги!
Дом сжимает свои коридоры.