Вишнево-каштановый образ

Тень На Стене
***
Вернулся. Из мрака, как тень, возник –
Вишнево-каштановый образ.
К источнику Жизни приник –
Услышала снова я голос.

Слова те, что ждешь, не услышишь, поверь –
Я нынче не верю снам.
А клятвы мои – эхом потерь –
Звездою по волосам.

Какая-то странная горечь –
Вопросом вопрос – вот ответ.
И давит жестокостью полночь,
И вновь принесен обет…

И хочется крикнуть: «Да сколько?
Как долго продлиться сей Путь?»
Но я не посмею – недолго …
Ты здесь ведь совсем на чуть-чуть…

Скоро закончится бред,
В окна рассвет постучится,
И призрака прошлого нет –
Лишь кровью на стеклах зарница.