Живите вместе дружно, веселей!

Самойлов Николай Григорьевич
Посвящение
отцу, Веселову Алексею Ивановичу
Когда рабочие завода его несли по дороге на руках, то на железнодорожный переезд выехал его тепловоз и долго протяжно гудел, содрогая своим рёвом всё вокруг. Похоронен рядом с церковью имени Александра Невского.

Здесь как в раю: кругом цветы и птицы,
Блестит роса и терпко пахнет мятой,
Луч солнца греет веки и ресницы
И гладит тело, будто мягкой ватой.

Я помню всех и каждого с улыбкой,
Любил рыбалку, местных рыбаков,
Кормил других наловленною рыбкой:
Порой ловил и щук, и судаков.

Здесь всё цветет и отдаёт весною,
Последний снег смывается в ручей,
А я для вас стал памятью живою.
Живите вместе дружно, веселей!

г.Рыбинск