Полнолуние. Парк над рекою...

Любовь Черм
Полнолуние. Парк над рекою.
Тишина. Только шелест листвы.
Старый ясень. Развалины дома.
По аллее фигурка скользит.

Рюмкой талия. Стройные ноги.
Грудь высокая, стан королев.
Только счастье обходит дорогой,
Да не виден в глазах нежный блеск.

Старый ясень раскрыл ей объятья,
Тень слилась воедино с стволом.
Парк прислушался к шороху платья.
Устыдил его ясень кивком.

Исповедовал женское сердце,
Его тайны в ветвях сохранил.
Обсудили проблемы все вместе,
Что умалчивать не было сил.

На аллее старинного парка
Старый ясень устало застыл.
В лунном свете таинственном, ярком
Только что он судьбу сотворил.

Вслед смотрел он фигурке точёной,
Что походкой летящей ушла...
Он условия все безусловно
СОздал, чтоб заиграла судьба.

июль 2010

Вдохновила своим красивым ясенем Вита-Самарянка.
http://www.stihi.ru/2010/07/27/665