Аномальное лето

Алексей Мельков
Низкая облачность. Хмурое утро.
Дрозд прилетел. Одинок как и я.
Радости вместо как будто бы мудрость.
Хата с изъяном, и та не моя.

Вроде дрозда, что черёмух незрелых
кушать обязан без вкуса плоды.
Может быть, зря разгромили мы белых?
Здесь где-то тоже побед тех следы.

Сколько парсеков до офиса Бога?
Там бесконечность: ищи да свищи.
Мокнет без гравия в гору дорога.
С болью всплывают в затоне лещи.

Что-то с природой уставшей творится.
В русло река всё не хочет войти.
Точно не Обь это – озеро Рица.
Тучи попутали в небе пути.

Там, за Уралом от засухи горе.
Здесь заливает на радость мошке.
Словно вернуться надумало море.
Вновь до любимой мне плыть в обласке.

27.07.10