Распахнутая дверь

Тень На Стене
***
Распахнутая дверь – навстречу небу
Лети, ведь ты давно так ждал!
Распахнутая дверь – дым губит веру…
А, впрочем… Кто в миру не умирал?

Распахнутая дверь – и ветер пыльный,
Лети, зачем же взгляд через плечо?
Распахнутая дверь – ты – сможешь, сильный…
А я… Мне – наплевать на все.

Распахнутая дверь – иди ты к черту!
Зачем стоять и что-то говорить?
Распахнутая дверь – желаю форту,
Толпе врагов тебя не погубить.

Распахнутая дверь – ну сколько ждать?
Когда исчезнешь ты с порога дома?
Распахнутая дверь – глуха опять…
Не слышу первые раскаты грома…

Распахнутая дверь – я так устала
Стоять и что-то резко отвечать…
Распахнутая дверь… Мне – мира мало…
Мне надоело вечно возвращать…

Распахнутая дверь – и вдаль дорога,
Лети, беги, иди по ней.
Распахнутая дверь… Я подожду немного.
Хотя бы в память прошлых дней.