Лисьи игры

Вероника Зюнька Воробьёва
Ты спросил меня как-то: "Зачем ты играешь?
Бросай эти игры, со мной не играй".
А я не ответила. Ты ведь не знаешь -
То лисья природа: глядеть через край.

И прыгать в костёр, и заигрывать с бездной,
И в летнюю ночь танцевать на воде,
И флиртом невинным дразнить неизвестность,
Чтоб та удивлялась моей простоте.

И искорки пляшут в моём рыжем мехе,
И лапы упруго бегут по земле...
И я, заливаясь отчаянным смехом,
Скрываюсь в пещере, в берлоге, в норе.

Скрываюсь. Срываюсь. Царапаю стены.
Я дикая, в клетку я не помещусь.
Я долго не выдержу этого плена.
Срываюсь, срываюсь... Однажды сорвусь.

28 июля 2010