Ты поздно пришла...

Владимир Щербак
В этом мире, вдруг ставшим чужим,
В нашей жизни, ломающей сУдьбы,
Зацепиться уж нЕ за что, плыть
Остаётся и светятся губы
Те, что помнятся с прошлых времён...
Сладкий вкус ощутивши когда-то,
Я запомнил и этим-то жив...

Я люблю тебя, но виновата
Эта вязкая тёмная пыль
На губах и твоих, и моих,
Что копилась - теряя раскаты
Гроз весенних, ломающих жизнь
Постаревшим и не виноватым
В том, что время уходит, а плыть
Не учили нас папы когда-то...