Тело осточертело

Анна-Мария Солнцева
Тело осточертело.
И душа равнодушна
Где стреляло, вертело,
Стало тускло и скучно.

Лоскутком оказалось
Небо, ширью в аршины.
На клочки разодралось,
Подорвавшись на мине.

Но вода из-под крана
Стала свежей и сочной.
Заживляются раны
Расставляются точки.

Тело обожествляет
Дух, рожденный страданьем.
Вот и снова стреляет,
Но не нужно метаний.

14 мая 2010