Не болеется

Анна-Мария Солнцева
***

Не болеется
Нездоровится
Плохо дышится
Перестроиться
Бы на новый лад
Но не можется
И на кой все ляд
Может сложится
Может сбудется
Расстревожится
Не рассудится
И разложится
На кусочки строк
На молекулы
Но не впрок урок
И калека я
На богатом дне
На плохой воде
И не нужно мне
Быть на том суде
Где есть черное
И есть белое
Мне бы сорное
Неумелое
Соскрести с души
Посадить свой сад
И в скупой тиши
Поприжать свой зад
К вечным истинам,
К здравым помыслам
Без неистовства
С чистой совестью

28 июля 2010