Вожди

Петр Круговченко
  Из края в край Россию обойди,
В селе и в городах,без исключенья
Увидишь-в креслах нежатся вожди,
Верховные и местного значенья.
Их головы от мыслей не болят,
У них не выпрет грыжа от натуги.
Исполнят всё,что сверху повелят
И нос у них-"по ветру",словно флюгер.
Известно,дуют разные ветра,
Вожди рядЯтся в разные одежды,
Но нынче они те же,что вчера,
А наши вечно рушатся надежды.
Для нас-убогий быт и рабский труд,
Талоны и ничтожные зарплаты,
А те и мягко спят и сладко жрут,
У них и лимузины и палаты.
Они нам врут безбожно день за днём
И рыльца их в пуху и грязны руки,
Пока не оказались под конём
И круговою связаны порукой.
У них-"шестёрок"купленая рать
И секретарши-крашеные мымры...
Их если от кормушек оторвать-
Они за год,как динозавры,вымрут.
Не знаю,что там ждёт нас впереди
И что с Россией станет-не известно,
Но перемены к лучшему не жди,
Пока вожди задами греют кресла.

1998г.