Сказочный намёк

Татьяна Пешкова
                "А если ты не веришь,
                Ты можешь не играть..."
                Р.Сеф



...лучше меньше, да - чаще...
корм в худого коня...
Ты сказал, что обрящешь
мир стихов - без меня!
Как там? Вольному-воля,
Бог покажет порог...
А скажи-ка мне, дроля,
как делить станем слог?
И спасённую рифму?
Кто - Мазай, а кто - плот?
На глагольные рифы -
налетает народ.
Ты ж уверенный штурман,
или лоцман, да брось...
брать немедленным штурмом
и обиду, и злость...
Мы же можем быть парой,
уместившись в строку,
словно гусь и гагара
на страничном току...

...собирайся, будь ласка,
невод ждёт у печи...
репетиция сказки...
Пушкин, дарлинг, молчи...