Мой кот разлёгся на столе...

Галина Жужгова
Мой кот разлёгся на столе,
прищурив синий глаз.
Стихи писать мешает мне
уже не в первый раз.
"Чем недоволен?" -
"Спать пора! -
короткий взмах хвоста. -
Опять, сегодня, как вчера, -
я ждать тебя устал!
Опять, сегодня, - до утра! -
я брошен и забыт!!
Я - зол, и это - не игра.
Клянусь,
по горло сыт
я словотворчеством твоим.
И сбился счёт ночам, -
когда я был тобой гоним
за то лишь, что - мурчал!"

Да-а... Справедлив его упрёк.
Была к нему строга.
Но... чуть на стол любимец лёг,
и - сгинула строка!
И как тут быть?
Как примирить мне Гений и кота?
Вопрос, который не решить,
пожалуй, ни-ког-да....