А за окошком дождь хмельной

Александр Зрячкин
А за окошком дождь хмельной
Питает высохшую землю.
Она давно была иной,
Теперь мольбе людской не внемлет,
Ведь как её ни разгружай
От суши влагою желанной
Коли поспеет урожай -
То разве что небесной манной.
Вся жизнь могла бы быть иной,
Но разуму никто не внемлет
Лишь за окошком дождь хмельной
Целует высохшую землю...