Мать - земля

Ольга Терентьева 3
Поднимусь на высокую гОру,
Гляну пристально в дивную даль
На родные до боли просторы,
И покинет меня печаль.
Пред моим созерцающим взором,
Не сказать никакими словами,
Мать - земля в несказанном узоре
И залив голубой с кораблями.
Ветер северный волны колышет
И качает на рейде суда,
И земля свежим воздухом дышит,
И по рельсам бегут поезда.
Солнце в небе лучи расправляет,
Золотым вышивает шитьём,
И горластые чайки летают
Над водою, горящей огнём.