Один день

Виктор Кузовлев
Славно выйти под вечер
               в пятна жёлтого цвета.
Заплутать в паутине
               проливного дождя.
Я один на планете
               ветер треплет портреты.
Ветер треплет портреты
               проходного вождя.

Задержусь на чуть - чуть
                у лохматого клёна.
Проходя анфиладой
                затемнённых аллей.
И на площади сонной,
                насквозь просветлённой.
Утону в половодье
                жёлто-мокрых огней.

Прозвенит, простучит
                поздний поезд трамвая.
Высекая дугой
              электрический свет.
Одинокий кондуктор
                на ходу засыпая.
Бросит взгляд на меня
                улыбнусь ему вслед.

Далеко...далеко...
                где то мысли витают.
Ветра вихрь налетел.
                Дождь сильнее пошёл.
Что случится потом,
                я сегодня не знаю.
Это будет потом,
                а сейчас хорошо.

И пускай этот день,
                был ничем не отмечен.
Пролетел словно тень
                и ушёл в никуда.
Этот пасмурный день
                светлой грустью расцвечен.
Эта светлая грусть!
                Будет с ним навсегда.