Хорош мечтать

Виктор Ишин
Не украшай цветами мир
Павел Тесленко
http://www.stihi.ru/2010/07/25/5446

Не трать себя по пустякам,
Найди душе благое дело,
Чтоб мог ты радоваться сам,
То дело делая умело.

Не лги себе, что счастлив ты
С другою рядом, с нелюбимой,
Когда глаза твои полны
Свинца тоски неоспоримой.

Не украшай цветами мир,
Пусть это делает природа.
Не затирай мечту до дыр,
Мечта – ещё не есть свобода.

* * *

Зачем себя по пустякам
И мелочам напрасно тратить?
Пока стоит у мужика,
Пусть кувыркается в кровати.

Вот в узком дружеском кругу
Я очень честных правил дядя,
Ведь никогда себе не лгу,
Когда иду к знакомой бл*ди.

Мной верно взят ориентир, -
Хорош мечтать, - даёш свободу!
Один мудрец, познавший мир,
Сказал: "Всё спишут на природу."

07.2010.