свадьба?!

Спасенная Душа
тебе убийственно идёт черный,
а я стою в снежно-белом платье.
и слышу тихо вопрос спорный,
сказать лишь хочется... "ну отстаньте"

"и будешь верность хранить до гроба,
любить и в радости и в печали?
а коль в душе твоей будет злоба,
то вспомнишь день, когда вас венчали?"

а что сказать, в голове потери.
надолго счастье? любовь НА-ВЕЧ-НО?!
так глупо слышать, так сложно верить
когда душа твоя спит беспечно.

а что сказать?! все уже глазеют.
и боль, и радость - в букете белом
да, люди только шуметь умеют.
и выставлять на показы тело.

ну что сказать? согласиться, люди?
и седину наблюдать с годами?
а отказаться глупее будет?
но что же будем потом меж нами...

стою, молчу и глаза безумны.
ты так прекрасен весь в черном цвете.
и люди глупи, и мы "разумны"
а как с крестом жить на белом свете?

я убежала из зала. дальше.
куда-то в глушь, чтоб людей не видеть.
так не хочу слушать много фальши.
и не хочу наш мир ненавидеть.