Дебри

Авдошина Мария Александровна
Деревья тут как мачты в парусах,
И ветры буйные забыли про покой,
И птица где-то плачет в небесах,
И ягод пьяных  не сорвешь рукой.
Туманы стелются как ватный смог  в полях,
Тропинка узкая шитьем сплетает нить,
Крапива пляшет болью на ногах,
И в горле свербит от желанья  пить.
Под ивой странною  петляет тут вода,
Прозрачной  ледяной  слезою  утоляет с  рук,
Из  горьких  соков  влажная  трава,
И дебри  вьются в  затаенный  ведьмин  круг.