Интеллект

Наталья Вяцкова
Решив свой интеллект проверить,
Мужчина взялся за кроссворд,
Чтобы жена смогла поверить
В его способности, а он был горд!

Сидит, вздыхает уж который час,
Финальное не сходится там слово.
Закончился словарный весь запас,
Никак не подберёт синонима иного.

Не выдержав раздумий втихомолку
Начинает вслух он рассуждать:
- Эх, ну какого ж в этом толку?
Кроссвордом интеллект не распознать!

Так.... ну проверим ещё раз!
Из трёх букв слово состоит...
А не ошибка ль здесь подчас?
Ведь сей науки знаю я гранит!

Твёрдое, длинное, заканчивается на букву «й»...
Не выдержала вдруг жена: - Так это ж «Кий»!
Ой, милый, ты ж отгадываешь сам, прости.
- Да знаю я! Иди-ка лучше ластик принеси!