Древнебудущая казнь

Алексей Селиверстов
Всё в полном порядке дорогие друзья,
Слегка щекотит остриё топора.
Что снова склонилось над шеей страны,
Всё в полном порядке, дорогие мои...
Извечная плаха, судьбоносный палач,
И издревле верные ворон и грач.
Как прежде над нашей землёй роковой,
С надеждой кружатся и в холод  и в зной.
Безликие массы судьбоносной толпы,
На казнь как на праздник стекают они.
Здесь хлеба и зрелищ найдёт для себя,
Любой, кто хоть раз был под бритвой ножа.
Веками над ней поднимался топор,
Он должен когда-то обрадовать двор.
Ну что же ты медлишь родимый ты наш,
Не надо  мучений – руби наотмашь.
Толпа в ожидании, развязка к концу,
И взгляд тысяч глаз, устремлён к топору.
Вот шеи коснулось, но что-то опять,
Какие-то силы стремятся отнять..........
                Дрожит, как былинка задело слегка,
                Не как отдышаться, не может она.
                Прошу извинить дорогие друзья,
                Казнь будет..
                ...быть может...   
                наверно...
                ничья..........