где-то дождь... в это даже не верится...

Надежда Колноузенко
«Дождь, качели, ватный клоун» 
Ксана Василенко


где-то дождь... в это даже не верится -
вся и всех разморила жара...
карусели по-прежнему вертятся -
и скрипят по-вороньи: пора...
высох клоун, но сбившейся ватою
натирает ему что-то грудь...
он с улыбкой глядит виновато,
словно просит: меня не забудь...
не забудь,  чтобы после не мучиться,
не грустить от прилипшей тоски…
а противная боль, как попутчица,
надоедливо лезет в виски…


28.07.2010