Кусочек жизни миниатюра

Дима Когель
Когда кусочек жизни, всего лишь позади,
Я посмотрю сквозь призму, сквозь темные очки!
Я обернусь. Мгновенье. Назад не сделать шаг!
И прожитому времени даю я в руки флаг!

Всего кусочек жизни. Подумаешь на миг:
Он был как будто прыщик, - прижег и не болит!
События той жизни остались вдалеке,
Быть может диафильмы, смотрю я на стене?

Я погружаюсь в смысл, я чувствую сюжет,
Который на обоях рисует тусклый свет!
Там много развлечений, героев, бытия,
Но все же, это сказка, придумал ее Я!

Мелькают в кадре лица: приятели и так...
Им жизнь несет на блюде коктейли и форшмак!
А я кино снимаю, и режиссер я сам!
И лезть в мои виджеты я никому не дам!

Прокрутка кинескопа и на стене пятно,
И нет уже сюжета, закончилось кино!
Вытаскиваю слайды, кидаю их в окно,
Но вспоминаю кадры из прошлого того.

На пленку их бросаю, вставляю в кинескоп,
И на душе вдруг снова весеннее тепло!
Но в комнате все черным, покрыто, хоть беги,
Лишь на стене кусочек, той жизни, вопреки!

Но вдруг заходит мама, включает свет она,
И на стене уж нету, ни кадра, ни пятна.
И кинескопа нету, и слайды разбрелись.
Как будто бы из детства придумал всех я их.

Отсюда вытекает простейшая мораль:
Что в жизни людей мало, ты с ними не играй!
А коли забредешь, в тупик, как сделал я,
Придумай себе сказку и Бог тебе судья!