Времена года...

Борис Львович Фроенченко
Весна, повзрослев, переходит в лето,
Как будто боится остаться лишней -
Так тихо, неспешно и незаметно,
Как шагом кошачьим,  почти неслышным...

Усталое лето дремотно-сонно
Купается в струях дождей осенних
И птиц, улетающих к югу, стоны
Над бледной, остывшего лета, тенью...

А робкая осень от страха плачет,
Остатки тепла нам украдкой дарит...
Ей долго теперь не видать удачи –
Зима в закоулках морозом шарит...

Зима не бежит, как весна иль лето,
Метелью по-волчьи протяжно воет...
Зима - это-воин, в броню одетый,
Зима никогда не уйдет без боя!