Я мысль излагать потаенно привык...

Борис Львович Фроенченко
Я мысль излагать  потаенно привык,
Склонившись над кипой бумажной...
Важны для политика нюх да язык...
А все остальное - неважно.

К богатству и славы вершине долезть,
Штурмуя трибуны отважно -
Важны для политика  наглость и лесть...
А все остальное – неважно...

Народ обещаньем нетрудно поднять
На бой ради правды сермяжной...
А вот обещанья свои исполнять...
Вот это, пожалуй, неважно...

Скрывает на время убожество плед...
Но затхлостью тянет овражной -
«Политики» - грязный истории след!
Вот то, что воистину важно!