Тихий шелест дождя...

Борис Львович Фроенченко
Тихий шелест дождя, как плач,
Как тоски безысходной вечность,
Осень кутает в серый плащ
Из промокших полотен плечи.

Тучи клячей бредут хромой,
Тяжелеют от влаги звуки,
И деревья в тоске немой
Тянут к небу скелеты – руки.

И не в силах уже грустить.
Не взывая, не ждя ответа,
Словно жертву несут в горсти
Плод  забытый, как память лета.

Году все начинать с азов,
Время туго пружиной свито,
И вороний гортанный зов
Лег свинцом на осенний свиток.

Влага тьму разлила окрест.
Лишь церквей золоченый лучик,
Как природы нательный крест,
Как надежда, пронзает тучи.