Мир по странным законам живет...

Борис Львович Фроенченко
Мир по странным законам живет...
Уж подмечено древними верно:
Основное – потолще живот!
А стихи – это так... эфемерно...

Бизнесмен – вот волшебник и маг!..
Деньги – вот и успех, и забота!..
Что ваш Пушкин? – Маратель бумаг...
Он копейку за жизнь заработал?

И Есенин – тот тоже чудак...
Воспеватель берез... Поля... Леса...
А имел бы приличный «чердак» -
Разъезжал бы теперь в «Мерседесе»...

Страшный сон! - Но потомкам урок -
По проспектам и справа и слева
Вместо пушкинских пламенных строк –
Необъятное жирное чрево...