В последний вагон... Этюд-элегия

Андрей Клим
В последний вагон..

Этюд-элегия.

Ты садишься... в последний вагон...
Как быть с этим, ведь мне - не до смеха...
Поезд движется, рельсов трезвон:
Поезд - жизнь, рельсы - дни, мы - как - эхо...

Сов-мес-тить, сов-мес-тить, сов-мес-тить:
Год на стыках колеса стучали.
Как-про-стить, как-про-стить, как-про-стить –
Пере-стук-пере-звон лишь печальный...

Ты садишься... в последний вагон:
Очищение ждёт иль расплата..,
Ведь не поздно ещё – ждёт перрон..,
И так вежливо машет... утрата...
***
Ты садишься... в последний вагон...


28.07.2010г.(реда).