Туч низких серое сукно...

Борис Львович Фроенченко
Туч низких серое сукно...
Ноябрь то плачет... То смеется...
И в запотевшее окно
Намокшей птицей осень бьется...

По отсыревшим проводам
Брезгливо ветер пальцем водит...
И в лужах копится беда...
И ночь - не день — туманы родит...

Деревья голые немы...
Как давних снов безгласны тени...
И сани белые зимы
Завязли в слякоти осенней...