Быль забавна и прекрасна...

Борис Львович Фроенченко
Быль забавна и прекрасна! -
Свет луны лампадкой...
Старых сказок, старых басен
Запах кислосладкий...

И злодеи, и герои
Спят на книжных полках...
Поросят отважных трое
Победили волка...

Вроде все, конец на этом -
Ночь смешала краски...
Но прошли года и лета...
И уж не до сказки...

Да чего там сказка стоит? -
Что вы, братья-други!..
Кабанов клыкастых трое
Взрыли всю округу...

Так взялись за дело крепко –
Не найти управы...
Старый дуб разнесен в щепки –
Просто для забавы...

Волку нынче и не охнуть,
Не дождаться ласки...
Что там Волку – людям плохо,
Сочинившим сказку...