Баллада о клубнике и пиве

Рина Р-Ич
Баварскому пиву посвящается...


Утром июньским, в зелёном предместье,
Группа улиток сползлась в одном месте:
Им предстоял долгожданный поход
К бюргерам Шварцам, в их сад-огород.

Раем клубничным там были три сотки.
Праздник удастся, ведь шли по наводке.
И хорошо бы закончился он,
Кабы не встретился в кущах поддон.

Что в нём за жидкость, что плещет за диво? -
Пиво! Баварское тёмное пиво!
То, что в клубнику пришли, враз забыли
И от посудины не отходили.

Глазки соловы, и свесились рожки,
"Трупы" – в поддоне, в траве, на дорожке.
Ютта и Курт их всех в кучку собрали,
В общей могиле живьём закопали.

Всех погубила пивная отрава.
Надо же было упиться так, право?
Эта история – правда*, вестимо:
Пиво с десертами – несовместимо.

* пиво – средство борьбы с улитками и слизнями
у немецких садоводов