Разговор Мефистофеля с богом...

Борис Львович Фроенченко
Господь, к тебе явился я смиренно,
Для буден я одет, а не для пира...
Давай  с тобой обсудим откровенно,
О чем наш спор от сотворенья мира...

Ты светел... Я, увы, от века темный-
Мне укоризна, а тебе награда,
Но ароматы райских кущей, помни,
Растут из смрада  пышащего  ада...

Ведь я прошу, подумай, так немного,
Ты вникни в суть речей моих, Всевышний!
Пусть богово извечно будет Богу!
А мне лишь то, что там, в Раю, излишне...

Мне те, в ком злоба зависть разум глушит,
Кто лижет зад за сладкий кус в тарелке...
Я разве посягнуть могу на Души?
Мне лишь душонки... Это так, безделка...

Плюс к этому – в методе неполадки -
Копаешься в отбросах, в грязной тине...
Притом так часто остаюсь в накладе –
Торгуешься – ан нет души в помине...

А те, кто Богу, якобы, послушны,
Там  черви зла кишат в холеном теле...
Пойми!  Я чищу Авгия конюшни -
Ведь Рай не безграничен, в самом деле...

Как в жажде благ земных их сердце тонет...
Несут молитву Богу из-под палки -
Лишь страх передо мной их в храмы гонит,
Что мне до них?  Тебя мне Боже, жалко...

Я сознаю, что праведных немного -
Тех, что  душой, а не молитвой служат...
Пусть богово извечно будет Богу!..
А мне оставь, что качеством похуже...