Васильки

Анна Судьина
         

Нигде не встретишь таких синих глаз,
Как эти васильки по краю поля.
Собрать букет? И унести сейчас?
Или оставить здесь, во ржи, на воле?

Ну, постоят, порадуют красой
Дня два, не больше жизни им оставлю.
А тут они играют синевой,
С колосьями сплетаются так славно!

В них утром синь небес отражена,
Прохлада и насыщенность рассветов.
Не мне одной в подарок чудо это.
И глянешь ты на них….  Не я одна.

Не буду рвать. Оставлю в чистом поле.
Приятней жить и умереть на воле.