Вечер с Велимиром Хлебниковым

Алёна Емелина
Вечер с Велимиром Хлебниковым
Хлеб и чай –
– зеленая похлебка
из травы, сушеных ягод
и отчаяния

Молот голоса
бьет по каменному
океану непонимания
Осознание войн и бедствий
как предчувствие
Настоящего
О, поэт с интуицией детской,
отчего ты поешь
о коннице,
по пескам азиатским
летящей?

Плоское лицо
степной богини
отражается в алых лужах
Застывает
в глазах русалочьих
журавля
механический ужас

Ветер гор
со страниц пустыни
унесет следов твоих
клинопись
Ты уходишь
в лохмотьях дервиша
по дороге
октав космических