Так знойно танго Лето не плясало..

Татьяна Василенко Шипицына
Так знойно танго Лето не плясало,
Такого Лета не было сто лет...
В грозе несмело раньше утопало,
А нынче правит огненный рассвет...

С утра пылает солнце, как в зените,
И ветер спрятался от этакой жары.
Я прислонюсь к спасительной раките,
И вместе с нею зачерпну воды...

Но ненадолго нас она спасает,
Лакает Лето жидкость черпаком...
Вода в реке уж скоро закипает,
Да покрывается парящимся дымком...

И в жаркой пляске нет уже пощады,
С утра вершит своё, пылая, Зной...
Кусочек проглотить бы нам прохлады,
В дождливый провалиться бы запой…